Друзьям я посвящаю эти строки...

Родин Николай Владимирович
Моим друзьям я посвящаю эти строки,
Тому, кто жив, кого уж с нами нет.
Смысл жизни неосознанно глубокий,
Нам не дано на всё найти ответ.

Мы в памяти все будем жить веками
У поколений, что придут за нами вслед,
Поступками своими и делами
Мы сможем образ свой запечатлеть.

Нам не понять движение вселенной,
Как все мы оказались на земле.
Мы ищем счастье в этой жизни бренной,
Находимся у денег в кабале.

Друзья мои, а что такое счастье?
Это тобой забитый первый гол
И в дневнике пятёрка в первом классе,
Это когда в себе страх поборол.

Это когда нам за себя не стыдно,
И совесть перед близкими чиста,
Это когда иными очевидно,
Что не прилипнут к тебе ложь и клевета.

Когда в душе твоей добро хранится,
Когда себе за всё даёшь отчёт,
А дружбой могут все твоей гордиться,
То, значит, оплатил ты жизни счёт.

Мои друзья, вас всех люблю и помню,
Страдаю от того, что многих нет.
Я верю – на Земле мы остаёмся,
Оставив поколениям чёткий след.
      25.10.18.