Прощальный взмах

Олег Тульский
Закрылась дверь, и зарычал мотор,
Прощальный взмах рукой в дорогу.
Кто был вчера, тот завтра не придёт,
И заскучает  дом  вновь понемногу.

Лишь только мысли будут бушевать,
Из памяти выхватывая лица.
Мгновенья дней прошедших вспоминать,
Листая как в кино страницы.

Да, тяжело вот так вот каждый раз,
Прощаться, ожидая новой встречи.
И мысленно картины рисовать,
Тех дней, что так промчались быстротечно.

Когда ж совсем прижмёт невмоготу,
Вновь пересмотришь фото лиц знакомых.
Запрятав в дальний угол мысли и тоску,
Мечтами новых встреч ведомый.