Ты спишь, я считаю облака...

Божена Мицкевич
Ты спишь, я считаю облака,
маюсь от безделья и скуки.
Глаза твои сомкнуты
и руки
лежат у изголовья,
пока
сижу я и
считаю облака.

Один, два, три...бегемотов стайка,
еще одно как рваная майка,
которую в детстве
гвоздь прошил,
а ты спишь,
не согрешил
лукавым ответом
иль
темным взглядом.
Спящим лукавить
не надо.
Подушка
смята...

Там в сновидениях твоих
летают белые птицы,
кликают, зовут за собой,
шумит
прибой,
сердца моего
бой.
Всегда, всегда
с тобой.
Это любовь?