Филиппок

Эдуард Оксин 2
Когда наш Филиппок
Подрос совсем чуток,
То в праздник на Николу,
Решил пойти он в школу.
На улице мороз
Всех доводил до слёз...
Надел большую шапку
И валенки на тапки,
Набросил кожушок,
А сверху поясок.
Не мальчик, а картинка...
Под носом сразу льдинка.
Декабрьский ведь мороз
Кусает всех за нос.
Но кроха не боится
И он пойдет учиться.
Пусть и не в этот год,
Ещё чуть подрастет.
А, между тем, звонок
Позвал всех на урок.
Пошли все дети вкупе
Долбать гранит науки!