Она по сути Госпожа

Натали Клер
Жизнь гладиатор, ты боец.
Она воитель, ты храбрец.
Она восторг, поэт, создатель.
А ты, студент-доброжелатель.

В ней половодье, море грёз,
И радуга, и чудо звёзд.
А ты, бродяга и босяк.
Не научился в жизнь нырять.

Ты в повседневности слепой.
Игрушки в ранце за спиной.
В душе скрип двери суеты,
Не знаешь промысел судьбы.

Она заставит соль глотать,
Чтоб научился ты воять,
И сеять хлеб и храм беречь,
Чтоб не копил на сердце желчь.

Картечью может зацепить,
Когда начнёшь всерьёз глупить.
Не девечья её душа...
Она по сути Госпожа.