На полную катушку

Римма Сапарова
Оставлю в прошлом мрачных дней тюрьму,
Обидных слов горчащую закваску,
Вдруг обнаружив, что боятся тьму,
Кто не способен видеть мира краски.

Кто не умеет различать вокруг
Добро и зло, ни зрением, ни кожей.
И маскируя грубостью испуг,
Прозреть не хочет, потому не может.

Другие ищут неба синеву
В просветах туч из глубины колодца,
Раздвинув рамки душную канву,
За каждым поворотом видя солнце.

Благословляя приходящий день,
Мне всё равно, кто греет твоё ложе.
Исчезла суета, а с ней мигрень,
Оставив то, что для души дороже.

Иллюзий перепревшие плоды
Питают страхов пухленькие тушки.
Кто от препятствий только ждёт беды,
Не сможет жить на "полную катушку"...