Бессмертный полк

Олег Тульский
Бессмертный полк в незабываемую дату,
На старых  фото  те,  кого уж нет.
Отцы, мальчишки, матери, девчата,
Солдаты тех военных грозных лет.

Плечом к плечу, стена могучей силы,
В сырых окопах,  в море, у станка.
Вы зубы сжав, колен не преклонили,
Под натиском безумного врага.

Вас с нами нет, вас жгли и  убивали,
Давили танками, травили в лагерях.
Голодной смертью вы в блокаду  умирали,
Орлами юными сгорали в небесах.

Вы гибли, но взамен  другие встали,
Волна ушедших поднимала две волны.
Как скорбно, что вы так и не узнали,
Той даты - окончания войны.

Безусые,  но в ровню с мужиками,
Любви не знавшие,  но кудри с сединой.
Вы шли вперёд  и боль не замечали,
От зла черствея плачущей душой.

Промчались годы, мало вас осталось,
Кто по ночам всё так же рвётся в бой.
И помнит тех, с кем на войне бывало,
Делил кусок последний свой.

В руках живых мы видим ваши фото,
Вы все - бессмертный, незабытый полк.
В слезах  у монументов  вам, ребята,
Ушедшим, отдаём мы вечный долг.