Разбрелись по лужам птицы... шуточное. для детей

Мария Потылицина
    Разбрелись по лужам птицы...
    "Не хватает вам куницы"-
    хмурый дядька говорит,
    он на лавочке сидит.

    "Что вы тут в грязи забыли?
    Неужель воды попили?
    Разве можно из такой
    лужи воду пить весной?

    Вы б летели к ручейку,
    что журчит в кустах. В реку
    он весной бурлит, стремится.
    Там и можно вам напиться".

    Горделивые грачи
    отвечают: "Не кричи!
    Мы попьём воды из лужи.
    Нам ручей совсем не нужен.

    Мы ведь птицы, а не люди.
    Нам куницей не грози.
    Нам не важно где.  Мы можем
    искупаться и в грязи."

19.03.2019г.