Летний день

Нина Пьянченкова
Катилось солнце за бугор,
А впереди катился день,
Веселый яркий озорной,
В котором нету слова- лень.

От дел шумела голова,
Горели ноги от ходьбы,
Но день тихонько шел к концу,
Закончив тяжкие труды.

Тихонько крадучись за днем,
Изрядно пахнущий цветами,
В тени тумана и под крик совы
Стелился вечер перед нами.

Слегка уставший от жары,
В пыли горячей, искупавшей ноги,
Наш вечер медленно прибрел
Под лоно наступившей ночи.

А ночь, окутав небосвод,
Тончайшей тонкою вуалью
Открыла миллиарды звезд-
Вселенной мирозданье.

В ней можно слышать стон и тишину,
Забыться сном и встать еще сильнее,
Переработав информацию свою,
Встречаешь утро с новою идеей.

А утро щекотнуло нас лучом,
На горизонте показавшегося солнца,
И трели соловья и ветки стук в окно
Разбудят нас -и день опять начнется.

                13.10.2018г.