Если ангел-хранитель оставит

Виктор Топильский
Пусть бушует житейское море,
И волна погоняет волну.
Ни о чем в этой жизни не споря,
Уяснил я лишь мудрость одну.

Если Ангел-хранитель оставит,
Будь твоя или чья-то вина,
То беда себя ждать не заставит
И приходит она не одна.

Бесполезно бороться с волнами,
И грести только с верой в себя.
Давно решено и не нами,
Что есть еще Бог и судьба!

Человек лишь песчинка Вселенной,
Жизнь и вечность - нам не понять.
Пусть ангел хранит нас небесный,
И Бог ниспошлет благодать!