Уходит детство...

Галина Уфимцева 2
Уходит детство - дальше, дальше...
Почти невидимо, оно
живет без зависти, без фальши,
без спроса бегает в кино.

В болячках - голые колени,
но лечит все - счастливый смех...
А тот, кто носит имя Ленин,
он просто дедушка для всех.

По вечерам в соседнем парке
играют танго и фокстрот.
А платьица легки и ярки -
сатин, поплинчик, шевиот.

Там мамы молоды, нарядны.
Нам бабушки пекут блины.
И все мы бесконечно рады,
что - Мир, что - Май и нет войны.

Уходит детство, прячась в память.
Там удивительно тепло.
Там можно выплакаться маме
и строить домик - под столом.

Тихонько подступает мудрость,
лучась морщинками у глаз...
Нам, бывшим детям, очень трудно.
А мамы - молятся за нас.