Дурные мысли

Серж Новиков
Странная весенняя погода
Холоден и влажен месяц март.
Изморось стекает с небосвода
Вновь, тепла, откладывая старт.

На работе сонное затишье.
Запах кофе, дым от сигарет.
Можно, призадумавшись, услышать
Шутку или дружеский совет.

Только вот дурные гложат мысли:
Жизнь, порой, понять не суждено.
В чем сокрыт ее туманный смысл -
Дом? Семья? Работа? Как в кино...

Шелестят потертые страницы,
Молодость уходит без следа.
Память, лишь, несет родные лица
Сквозь давно прошедшие года.

Сколько там отписано - не знаю,
Что еще мне путь преподнесет...
Ощущение, что время поджимает -
Заставляет двигаться вперед...

19.03.2019