Имена и время

Анатолий Галлер
Телефонная книга всё тоньше,
В ней фамилии тают, как снег…
Что ни день, то всё больше и больше –
Как не долог твой век, человек!

Вдруг, друзья исчезают из списка,
Пусть сегодня и нет здесь войны.
Но не строят для них обелисков,
Им ведь памятники не нужны.

Кое-кто и сейчас «спит», при жизни,
И годами не будет звонить.
Хоть и рано справлять по ним тризну,
Но зачем таких в списке хранить?

Знает каждый: приходит черёд
И тогда время скроет твой след.
Жизнь движется только вперёд,
Но тебя уже нет на Земле…

*** 03.2019.