И снова осень...

Леонид Милютин
Да неужели снова осень ?..
Вновь, осенит меня стихом .
Я же твердил, что я не сносен,
При настроении таком .

А тут вдруг муза ! - благодати,
Сюрприз мне свой преподнесла .
Ну нежилась бы, на ,, полати ,,
Или по старчески спала .

И всё ей что то не сидится .
Походит где то, - вновь придёт .
То в сновидениях мне приснится .
То днём, покоя не даёт .

Да что там день, и вечер даже...
Она и ночью, вновь придёт .
В лунном, чарующем пейзаже .
Покой мой снова отберёт .

Кому то осень золотою,
Покажется, листвой шурша .
Какой то нежною, простою -
Прогуливаясь не спеша .

А кто то осень в поле встретит,
Насквозь, промокнув под  дождём .
Таким  словцом  её  отметит .
Что мы не слышать, предпочтём .

Кому то хорошо под крышей...
И в тёплом доме у окна,
Испытывать вкус жизни высшей...
И наслаждаться допоздна .

У осени характер сложный .
Всё что захочет сотворит .
На сколько нрав её серьёзный .
На себе... - каждый ощутит  .

         Сероманин - (одинокий волк) .