В. Комлеву

Аглая Корзинкина
Картина в раме на стене,
Бесхитростный букет:
Колосья с искрой васильков,
Ромашек нежный цвет..
Мечтами лета напоен
Уютный уголок,
Тенистым зноем манит он
На отдых в свой чертог!
Когда за окнами метель,
Кружится мокрый снег,
На сердце станет мне теплей,
Лишь вспомню я о ней!
Огромный, светлый лик Земли
Одной не понести:
С друзьями важно разделить
Полет своей души!
Вбирая силу лета внутрь,
Вдыхая аромат,
Зимой я помнить  буду суть
И кисти твоей взгляд.
И, как нибудь, спустя года,
За чаем, над столом,
Увидя снова свой букет,
Ты вспомнишь о былом.
Тончайшей нитью из цветов
И нежных, добрых слов
Соединяют пусть  века
Картины мастеров.
Пристанище от зимних бурь,
От недругов и бед,
Висит картина на стене
Уже двенадцать лет!