Повзрослей

Анна Васильева18
Повзрослей"-говорила мне мама.
Ты смеялся,дарил мне ромашки..
Называл своим маленьким счастьем,
Ты меня изменить не пытался.
“Повзрослей"-говорили друзья.
Я бежала навстречу мечтам…
Я тебя за собою звала,
Ты принцессой меня называл...
"Будь сильнее",твердили подруги.
Я устало кивала в ответ.
Я металась,как в замкнутом круге,
Я хотела не так,как у всех.
Ты просил меня быть слабее,
Каждый день мне сказку дарил.
Я,казалось,стала взрослее,
Я стремилась весь мир покорить.
Ты дарил мне счастье и радость,
Я тебе посвящала стихи.
А теперь ничего не осталось:
Ни любви,ни той детской мечты...
И теперь не твердят подруги,
Чтобы стала сильней и мудрей.
Плачет мама,ломая руки:
"Не взрослей,я прошу,не взрослей".
Я не стану твоей невестой,
Я забуду тебя,как сон.
Не меня будешь звать принцессой,
Не со мною гулять под дождём.
Лишь при встрече кивнёшь несмело:
Пусть останется в прошлом всё...
Будь слабее,прошу,будь слабее,
Мой несбывшийся сладкий сон.