Казалось бы, сегодня всё, как встарь

Олег Краснощёков
Казалось бы, сегодня всё, как встарь:
Молитвенная ярость суеверий,
Религиозность, волшебство поверий,
Аптека та же, Бронная, фонарь.

Казалось бы, но так же тёмен страх
Полночных улиц в скрипе подворотен,
В каком за пару евро или сотен
Себя ввергаю в кафедральный прах.

Казалось бы, что проще: строить храм,
Как встарь, в себе самом без сумасбродства
В зеркальном блеске уличного скотства,
Заретушировав на сердце шрам.

Казалось бы, сегодня всё, как встарь:
Рождение и смерть - всего лишь двери.
Хоть и с трудом, но хочет в это верить
Во мне то ль раб, то ли бездушный царь...


19 марта 2019