Вслед за ним

Ольга Заря 2
Столько пчёлок...
голова  закружится.
В каждой песне
слышно:  "жу-жу-жу"...
Понимаю, все они "сотрудницы",
вот и я словами ворожу.

Кто-то в улик
носит что-то сладкое,
Чтобы пить до икалки, взахлёб.
Кто-то жало
наточил украдкой и...
Целясь в сердце - попадает в лоб.

Пчеломаткой выбирают лучшую,
Побеждая голосом толпы.

Увольняюсь по такому случаю.
Мне по вкусу - красные клопы***.
Я не рада песням - одинаковым.
Обхожу  "нектарные" слова.

Марширую за своим солдатиком,
Повторяя вслед за ним: "ать-два"...

Я влюбилась в чёрненькие  пятнышки,
В хоботок, который - ого-го...
Только с ним всегда я буду рядышком,
Чтоб  стихами баловать его.




***Красные клопы (солдатики) - Червоноклоп червоний, клоп-москаль, москалик (Pyrrhocoris apterus, рос. Клоп-солдатик, англ. Firebug) — комаха родини Червоноклопів