Женщинам

Олег Тульский
Моя строка – возможно лишь слова,
А по двору, уж март во всю гуляет.
И каждый год, в один из дней весны,
В стране, всех женщин сразу поздравляют.

Я не хочу твердить затёртых фраз,
О том, что быть здоровой и любимой.
Но я хочу вам пожелать блестящих глаз,
И Богом непременно быть хранимой.

Когда мне говорят, что вы нужны,
Для кухни, стирки и продленья рода.
Я сожалею, что дуэль запрещена,
Что б наказать морального урода.

Да, изменился мир, мораль не та,
Стираются как файл веков  устои.
Конечно, нынче  женщина не та,
И среди них рождаются изгои.

Но невозможно изменить  и то забыть,
Что женщина – основа мирозданья.
И невозможно женщин не любить,
Рабом быть, исполняя их желанья.

Жён, бабушек, сестёр и матерей,
Нельзя  8 марта не поздравить.
И даже, если ты крутой мужик,
Позорно в этот день себе лукавить.

Ведь каждого на свет рожала мать,
У многих жёны есть, рождались дети.
И только им  благодаря планета есть,
И мир ещё живёт среди столетий.

Спасибо вам, любимым и родным,
Всех поздравляю с днём весны, обновой мира.
Чтоб каждая, сказала в нужный час:
«Да, эту жизнь я прожила счастливо».