И всех печалей высохнет роса...

Николай Лятошинский
Когда закроют тучи небеса,
Когда навалятся вдруг беды и печали,
И зазвучат вдруг бесов голоса,
Как до того ни разу не звучали;
Когда зашепчут, что надежды нет,
Что мир погряз в безумии и мраке, -
Не нужно душу рвать, не стоит плакать,
Молитву сотвори и будет свет.

И затепли лампаду и свечу,
И осторожно отойди от края, -
Бог не дает беды не по плечу,
Мы просто силы плеч своих не знаем.
И в тот же миг умолкнут голоса,
И луч надежды обогреет душу,
И кончится зима, а с ней и стужа,
И всех печалей высохнет роса.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ