Целый день дождик...

Павел Морозов
Целый день дождик льёт,
Словно плакальщик слёзы;
Серебра нитью ткёт
Миражи сна и грёзы.

Ветер песню поёт,
В такт капели стенает;
Будто осень зовёт
И печаль навевает.

Лужи - тверди глаза
Глянут выси навстречу;
Будет дождь их лизать:
Свет - лишь молнии - свечи.

Сколько можно росить,
Плакать вечно о старом
И без радости лить
Влагу жизни задаром.

Перестань навевать
В лето осени небыль;
Вижу - мне ль горевать? -
Синий краешек неба.