Может, свидимся наедине...

Давид Букаринов
Может, свидимся наедине,
И никто нам мешать не станет.
Было так в том далеком дне;
И в него меня снова манит.
Может, сможешь понять тогда,
Что это счастье и было.
Если в прошлом далеком беда,
Сердце вряд ли бы так же ныло.
Разорви этот тесный круг,
Он,  пе правда ли,  нас сжимает?
И тогда лишь опомнишься вдруг,
Осознаешь, что время тает.
Задержится его хоть на миг,
Это может теперь получиться,
Осознать,  чего каждый достиг,
И в довольстве потом не забыться.
Это надо нам сознавать,
Что стремиться еще возможно,
Лучше всех себя не считать,
Забываясь в гордости сложной.
Так молчи, нет заслуг у нас,
Да и прошлого ведь по сути,
Но так много лет прозапас
Этой тихой кромешной жути.
8.05.2016
 ред. 19.03.2019