Мечтатель

Корж Лариса
Устал я слепо жить. Терзаясь. В неверии, в любви, иль в не любви живу и дело странное, почти не улыбаюсь и не влюбляюсь ни в кого, почти.
Устал, в клубки тугие, мысли перекручивать, под утро засыпать, и, думать, что есть  это - жизнь! Но, к чёрту всё! Я спать хочу сегодня. Все мысли по боку иль в боки, той слепости терзаний, истязаний, усталости, вязаний, хитросплетений  жизни. Мысли удаляю и не даю вернуться им, пустым и глупым, сУкам! И сук, на коим я сижу, гляжу перед собой и вдаль гляжу, и предаюсь мечтам, раскачиваясь, в такт своих мечтаний, трещит, он подо мною, почти трухою стал. Пилить не стоит, он скоро сломан будет сам. Под весом под моим, под весом мыслей…
Закончатся терзанья разом, вдруг. Судьба такая, стало быть у них. Я с нетерпеньем жду, когда же подо мною рухнет сук и голову мне отрезвит, надеюсь, шикарной шишкой, пусть без переломов…
Я буду спать  часов по десять. Меня бессонницей не наградят, мои привычки и уже устои, всю свою жизнь прокручивать, туда-сюда гонять никчемность мыслей.
Я окажусь, в мечтах: о пирогах, уюте, чистоте, блаженстве. Поди всё прочь, какое упоенье, писать почти, что самый белый стих, в улыбке расплываться в настроеньи,  и,  плыть, пусть по теченью жизни, только плыть. Без скверных мыслей, лучше без застоев. Застольем, станут жизни берега, не сук трухлявый. Свобода мыслей, мне будет править в жизни дивный бал. И, без терзаний, будет жизнь моя, я сам себе в угоду… Да, будет так, как я себе сказал. Устал я слепо жить! Мечтаю, и, с нетерпеньем жду, когда же рухнет сук! Свободу мне, свободу!

март 2019