Фонари склонили головы- Ранняя весна

Петрова Яна Петровна
Фонари склонили головы,
И не спать им до утра,
Лужи затянуло оловом,
И зима еще хитра!

Посмеется, поиграется,
Белым снегом заметет,
До обеда отсыпается
И весны совсем не ждет.

А она с рассветом ласковым,
Солнцем, трепетом зари,
Утром мартовским и ясным
И на лужах пузыри.

И травой, что на проталинке,
И ростком, что от земли,
И подснежников хрусталинки
Те, что рано так взошли.

А она приходит с радостью.
Песней, свежим ветерком,
И любовь весенней сладостью
Обнимает всех тайком.