Последние дни уходящего лета...

Павел Морозов
 
Последние дни уходящего лета
Внезапным дождём озарит;
Частицей тепла и пригоршнею света
На память к зиме одарит.

Последние дни без заботы и скуки,
С росой на зелёной траве;
И осени рядом дождливые муки,
Что гимном опавшей листве.

Уж лету конец, и дни бешено скачут,
А я отстаю - отстаю;
И тучи - глаза мои горечью плачут
На пламя листвы сентябрю.