Весна в Кабуле

Нина Измайлова Киров
     Весна в Кабуле…

Весенний мартовский денёк.
В голубизну отмыто небо.
Прохладный дует ветерок,
в тени лежат остатки снега.

В Кабул опять пришла весна.
Пришла пока ещё несмело,
но, пробуждаясь ото сна,
трава кругом зазеленела.

И птичий гомон по утрам
в окно распахнутое льётся.
Земля весне кричит: «Салам!»
и прямо к ней в объятья рвётся.

С утра в Кабуле как в страду
о землю заступы звенели:
они свободному труду
и новой жизни гимны пели!

Весенней свежестью полна
их ритмам вторила природа.
Слились в мелодию труда
напев весны и песнь народа!

              г. Кабул, 1981 г.