Месяц выставил рог...

Павел Морозов
Месяц выставил рог
Жёлтый, будто фонарь,
Сети звёздных дорог
Освещая, как встарь.

Освещая мой путь
Средь сиянья снегов...
Ну, а к звёздам шагнуть
Сколько будет шагов?

Чтобы россыпи звёзд
Мог свободно достать
И, пройдя много вёрст,
Все тебе в дар отдать.

В этих звёздах тепло
Полыхающих солнц...
В новый мир сквозь стекло
Этих звёздных оконц

Можно долго глядеть -
Им немереный срок...
И тебе будет петь
Месяц, выставив рог.