Между тем и этим

Владимир Давыдовский
Застрявший между тем и этим;
Пропавший без вести петлёй;
Рамками времени проеден;
Затянутый в туннель сквозной.

В преданиях голодных сплетен
Предателем живёт изгой.
Богат душой, карманом беден
Везучий в том, что не везёт.

Привоз с приходом - пыли пепел.
Сдувает и на рельсах боль,
А по путям гуляет ветер
Лютый, порывистый и злой.

Когда же тут уже проветрят,
Чтобы согреться мне в покой,
А не сидеть меж тем и этим
С затянутой в сквозняк душой?