Прощание

Екатерина Ещенко
До свидания, мой друг.

Не пиши, прошу, телеграмм.
Не ищи по дворам,  по углам , по убогим чужим мирам.

Не зови в тишине.
Не кричи мое имя там,
Где грохочут, неистово , пушки в память по нам.

Не ищи в других.
Не заглядывай им в глаза.
Не пытайся понять, где история, где игра.

Не ходи по пятам.
Не пытайся меня вернуть.
Помни истину - дважды в реку не занырнуть.

Не держись за меня. Если падать, так что б летать.

Не люби меня.

Научись себя уважать.