Тёзка секса, но- не тот

Владимир Тимкин
Работа всякая - есть труд!
Не важно, как "окрестят"!...
Её, по-разному, зовут:
без места и - при месте!...

Кто пашет, бурит, кто куёт,
кто "докторскую" пишет!...
Туда-сюда, кто, всё снуёт,
кто зорко зрит, с афиши!...

Их ратный труд,- интима брат!
Иного нет, здесь, мненья!...
Ну, а причём, скажи, сексот*?!
Вот-тут, берут сомненья!...

Ведь,- Эти, душу - из себя!...
чтоб всем жилось, счастливей!
А Тот,- строчит, в кулак сопя,
 - иуда пакостлИвый!...

Выходит, нет! Ни тёзка, он!...
а - словосочетание!..
Испортил, гад-хамелеон,
Такое - сексу звание!....


*сексот - секретный сотрудник, получавший пожетонное жалование, от царской Охранки.... Да и потом, конечно же....