Вера в тёмные книги

Андрей Попов Сыктывкар
***

Волнуются вскую языцы?
Встревожены веком железным,
Галдят, как пугливые птицы,
О суетном и бесполезном.

Сердца их возжаждали смуты
И тёмным поверили книгам –
Расторгнем небесные путы
И свергнем небесное иго!

Слепые вожди и обиды
Ведут их в слепые походы,
Не в силах воскликнуть народы:
«Помилуй нас, сыне Давидов!»

2001