Учишь жить без тебя, привыкаю

Лина Лайхо
Учишь жить без тебя, привыкаю.
Бездорожье весеннее вновь.
Ты далек даже в солнечном мае
В паутине серебряных снов.

Ты далек в своих песнях и танцах,
Гладь озерная только твоя.
Мне оставил лишь протуберанцы,
Отодвинул на край бытия.

Отодвинул за синее море,
Я лежу на холодном песке.
А вокруг исполинские горы
И мишень у меня на виске.

Может, стала поближе я к раю,
Обрету, наконец-то, любовь.
Только белые ландыши мая
Вижу в снах отчего-то я вновь.