Я бы много отдал

Олег Тульский
Я бы много отдал за минуты блаженства,
Что бы вновь посидеть у ночного костра.
Соловьиная трель, комариная песня,
Смех знакомых девчат, крепкий вкус табака.

Где то там вдалеке пробегая по рельсам,
Что бы вновь протрубил паровозный гудок.
И знакомая песнь через шпалы и рельсы,
Пробежала вокруг ритмом от стука колёс.

Слышать вновь тишину опустившейся ночи,
Опьянеть от росы и дурманящих трав.
Только там млечный путь самый яркий на свете,
Только там молодая мама встретит опять.

Сенокос, молоко, дым печной и закаты,
Невесомый туман, память первой любви.
Я опять в суете не доехал до детства,
Что б напиться взахлёб из колодца воды.

Лишь во сне я могу окунуться в былое,
Вновь ступить на крыльцо, где знакомая дверь.
Там живёт моё детство, большое, родное,
Где я был и во сне вновь бываю теперь.