Поземка

Павел Морозов
 
Ты мети, позёмка, ты мети,
Раз за разом поднимая волны снега,
И, ложась у ног моих, усни;
И тебе ж не чужда ночи нега.

Под порывом ветра снег звенит
Тонко - тонко нежным перезвоном,
Как листва весною шелестит
Друг о дружку шёпотом и стоном.

Сверху ж тучи жмут наперехлёст,
Небо всё закутав покрывалом,
Потому, что меньше стало звёзд, -
Все на землю снегопадом шалым,

Все к ногам моим ложатся и блестят,
Принося межзвёздное сиянье,
И под песни ветра тихо спят
На покой и зиму в упованье.