Лямка

Фёдор Гельм
         Обрамлённая в рамку,
В окнах мечется ночь.
             Одиночества лямку,
Мне тянуть уж невмочь.

 За луной звёзды шлейфом,
Это всё,что в окне.
 Посмотрю только мельком,
Хоть бы звук в тишине.

   Хоть бы шорох за дверью,
Или нервный звонок.
  Пробудил бы ночь трелью,
Мне что жизни глоток.

          Только нету надежды,
Как и не было,нет.
           Ночь меняет одежды,
На холодный рассвет.

     Но с рассветом не станет,
Хоть на грамм веселей.
     Солнце в тучах застрянет,
Буду зря ждать гостей.

           Что тогда..спозаранку,
Снова горькую пить..
               Одиночества лямку,
Словно крест волочить.