Сговорились

Ольга Мешковская Пятакова
Сговорились, видно, Ночь да Луна,
Чтобы выведать все тайны твои.
Пусть хоть глупые, а всё же сполна.
Пусть обрывками, а всё ж до глубин.
Сговорились разглядеть от и до,
Обсудить потом, посплетничать всласть.
Мало поводов, как видно; давно
Не случалось поболтать да пропасть
В разговорах, обсужденьях, речах…
До рассвета столько времени! Пусть
Поразглядывают да при свечах,
Разберутся, может, где это грусть
Набирает себе грусти грустней,
Отчего порою радость – сквозь край,
Где по жизни впечатленья светлей,
Да к чему тебе любовь? Раскрывай
Да раскладывай все тайны свои
Да по полочкам, да крУгом, да в ряд…
Сговорились, видно, из половин
Ночь с Луной сложить за раз всё подряд.