Если в кране нет воды...

Марк Акравин
************
По уже не новому сообщению на новостном сайте:
«Начальник иранского управления гражданской обороны Голамреза Джалали обвинил Израиль и некую «соседнюю страну» в развязывании климатической войны.
Выступая на конференции, посвященной гражданской обороне в сельскохозяйственных областях и касаясь проблем засухи, Голамреза Джалали заявил, что данные, полученные «иранскими научными» центрами, доказывают, что климат в стране изменился в результате стороннего вмешательства, сообщает агентство Tasnim.
Происки врага иранский чиновник увидел в таяние снегов на высоте более 2200 метров над уровнем моря, а также в отсутствии дождей.
По словам оратора, Израиль совместно «с одной из соседних стран Ирана», воздействуют на дождевые облака, идущие в сторону Ирана, лишая их возможности пролиться дождем. С другой стороны, они «воруют» облака, несущие осадки.
Отметим, что в субботу, 30 июня, в городе Хоррамшахре, расположенном на юге Ирана, состоялись массовые акции протеста на фоне острой нехватки питьевой воды. В ходе подавления протеста силовики использовали оружие.»
http://www.newsru.co.il/
mideast/02jul2018/iran_cloud_007.html
(вышеуказанная ссылка дана в две строки, т.к. в одну она не отображается, видимо, из-за длины)
************

Вот уже и облака
Чья-то подлая рука
Из-под носа увела,
Вот такие, блин, дела !

Жарко. Сухо. Не дождит.
А народ, стервец, бузит –
Ропщет, как века назад,
Хочет знать, кто виноват !

И на все ему семь бед
Будет дан один ответ:
«Если в кране нет воды –
Воду выпили ж...ды...»

Принимают персы эту
У Амана* эстафету...
Как и многие края,
Где ж...дов нет ни х...я...

* Аман – в древние времена советник персидского царя, задумавший тотальное уничтожение евреев

02.07.2018, 18.03.2019