рассказ солдата

Александр Березин 4
- Я правдой,честью дорожу
и хоть вы малые ребята,
послушайте,я расскажу...
послушайте рассказ солдата.

был 41 грозный год,
страна копила к битве силы,
войну предчувствовал народ,
готовилась моя Россия,

но был проблем извечных ряд,
которые решить не сразу,
был без винтовок наш солдат,
но храбр и ждали лишь приказу.

((и если враг,твою - то мать!,
протянет к нам в Россию рыло,
то можем шапкой закидать!)) -
изрек с трибуны Ворошилов.

но подготовлен был фашист
и знал же,гад,подлючье дело,
и на кону стояла жизнь
страны и даж планеты целой.

вначале отступали мы,
позиции свои сдавали,
но уж на третий год войны,
врага громили,наступали.

и Жуков,важный генерал,
победный план изобретал,
подводную готовил мину
и вот мы на пути к Берлину.

ух,как мы резались с врагом,
ходили с братом в штыковую,
и молнии кругом,и гром
сопровождают брань лихую,

и реет в небе высоко
победное Державы знамя,
в атаку поднялись легко...
- держись солдат,страна за нами!

тут приумолкнул ветеран
и закурил вновь папиросу...
- да,далеко тех дней туман,
ну что,какие есть вопросы?

молчание ему в ответ,
сидит один старик на кухне,
а за окном кружится снег
и жилы на висках набухли,

и хоть прошла тех лет гроза,
и радоваться было б надо,
но копится у глаз слеза
и прошлое как будто рядом,

и трудно вспоминает он
товарищей,что в битвах пали,
и изредка чуть слышен стон,
и на груди звенят медали.

болит душа его от ран,
но рад он,что жива Держава
и горд Победой ветеран,
и дорога России слава!