Пурга

Павел Морозов
Про пургу все, наверно, рассказано;
Что добавят мои слова?
Падает снег и, по стёклам размазанный,
Тает, - но это другая глава.

Заметает она, что ни попадя,
И мои на тропинке следы;
Этой ночью один только топал я:
То "туды" я ходил, то "сюды".

Окунулся в пургу я по самую маковку,
И скрутило меня, как опавший листок;
Но душа в колыбели; и теплую, мягкую
Ветер песню поёт на недолгий свой срок.