судьба скупа на дань разлуки-

Леонид Говоровский
Уж жребий вижу, - близок мой,
в рок необузданной судьбой.
Я исчезну с поверхности земли,
удалюсь в миражный мир дали.

Где встречный айсберг с кораблём,
в былой любви не грезил ни о чём.
Но в рок судьбы случайной встречи,
что крест взвалил себе на плечи.

Уж кого винить в контакт исхода?
На страсть любви вольна природа!
В парадокс диких Хаусов явлений,
на милость сомнительных везений.

В успех удачи счастливого конца,
судьба скупа на дань разлуки.
В залог любви не требует венца,
но всевышним предписана в науки.