Идти дорогою...

Павел Морозов
Идти дорогою, не видя светофоров, -
Они не для меня бросают свет,
А для машин, в своём разбое скорых,
Хотя машин в такое время нет.

Идти под звёзд небесных переливы, -
Мерцанье их несёт душе покои;
Они милы, как дети и игривы.
И звёзды я хочу достать рукой.

В ладонь пересыпая из ладони,
И р - раз, - забросить в эту синеву..
И красота - пусть кто, попробуй, тронет,
Ему за это голову снесу.

Ну, - это так. Конечно же, не зверь я,
Я лишь ночной уставший человек;
Пошёл на улицу из дома, хлопнув дверью;
И пусть продлится эта ночь навек.