Моему Избраннику

Ирина Нуртдинова
     Во глубине Сибири дальней
     Десятки лет тому назад,
     Родился мальчик идеальный
     И мама думала - Сократ!

     Мы к коммунизму путь держали,
     Страна Советов родилась,
     Лишь электричества и стали
     Нам не хватало в этот раз.

     Страна по новому "рядилась"
     Старалась дать престижность нам
     И потому был мальчик назван,
     В то время, именем - Вольфрам!

     Вольфрамы,Радии,Плутоний,
     Должны страну нашу "поднять"
     И Вольф отличником стал в школе
     И с детства он мечтал - летать.

     Слова -"по-Чкаловски","по-Гомовски",
     Так прожужжали его уши,
     Что Вольф, с путёвкой Военкома,
     Явился в Авио ЧВАКУШу.
   
     Четыре года и.ЧВАКУШу закончил штурманом Вольфрам
     И в эти годы в его душу вошла Ирина,как бальзам.

     Взлетая ввысь и снова падая, счастливый, думал он о том,
     Как ловкостью Ирину радуя,свершит падение "листом".

     И вдруг: снижение, снижение, близка земля,кусты, трава...
     Закон земного притяжения в людские вдруг вступил права.

     Женился? Как? На ком? О боже!Кто надоумил?Кто помог?
     Но дети! Это радость всё же! И нужно ехать на Восток,

     Да служба их разъединить, но было горько самому,
     Что трус, что подло поступил он -любимую отдал кому?

     Лишь имя милое,как тайну, сберёг и дочери отдал,
     А в жизнь его вошла Татьяна - так Бог Вольфрама наказал,

   "НЕБЕСНУЮ" познал он благрлдать и потому,хоть не достиг Седьмого,
    Служил в Полку,чтобы майором стать,а дальше в Питере,учился снова.
Ш
    Тот год счастливым назван был - родился Сын и Край Приморский
    Покинут был семьёй "Нуртдин"- их город ждал орденоностный,

    Нева,дворцы и Мойка речка, давнишних жителей села ,
    И именем назвавшись "Гречко", их Академия ждала.

    Любовь! Горят её костры,мудреют люди в добром свете,
    Любовь и Правда - две сестры,идущие через столетья.

    Разрушив мнимое единство,разбив оковы до конца,
    Услышал снова зов Ирины,ещё не увидав лица.

    Ты был насмешливым, но трезвым и понял - в чём то уличён,
    Что всякий путь к другим отрезан, что всякий выбор исключён.

    Тогда была не без уступки на том поставлена печать,
    Что Ты, за все её поступки отныне будешь отвечать...
   
    Бог любит "Троицу" и трижды Ирина именем своим
    Твою судьбу определила и стал Ты ныне "недели"!

    И мы с тобой и впрямь "венчались"_ без батюшки и без колец
    Да так, что гости удивлялись и радовались:"Дал Творец!"