Жизнь за стеклом

Галина Алексеева 5
Жизнь за стеклом в тёмном омуте бездны,
Словно в болоте из тины грехов,
Вы проживаете так бесполезно,
Под дребезжанье замыленных слов.

Словно вскочили в случайный трамвайчик,
Думая, славно сейчас прокачусь!
Девочка с грешной душой, её мальчик,
Предали славную, светлую Русь.

Стены стеклянные пачкая грязью,
Той, что не смоется чистым дождём,
Думая, кто-то там будет наказан,
Только не я, я стою под зонтом.

Спорить с такими, увы, бесполезно,
Этим навеки всё трыном трава.
Взять бы и выжечь калёным железом
Пошлые все передачи «Дом -2».