Беседа о будущем

Александр Гураш
Семь мудрецов сидят у светила,
Они о грядущем тогда говорили.
О том, что живущие обречены,
И нашего мира дни сочтены.

Первый глаголил самый младой:
“Сейчас, я не вижу выход иной.
Земля умирает, с нею и люди,
Вижу, оно, так возможно и будет”.

Второй, что постарше, ответил ему:
“Брат мой, тебя я никак не пойму.
В словах твоих разума нету нисколько,
Нельзя же детей осуждать так жестоко” .

“Истину ведаешь – третий ответил,
 Людей не убий, ты верно подметил,
Но как бы та нам поступить повелел,
Дабы очистить пшено от плевел”.

“Не мы всемером сей решаем вопрос,-
Четвёртый такие слова произнёс,-
Не знаю, иль голод, хворь иль война,
Планета отсеет ей нужных сама”.

“А мы для чего, братья восседаем?-
Молвил и пятый. – Мы то решаем.
Нам же даровано право судить,
Кому умирать, а кто должен жить”.

“Глупости. Мы не к чему не пришли.-
Уста шестого произнесли, -
Ещё не ко времени миру конец,
Последнее слово твоё Все Отец”.

Неспешно со трона поднялся седьмой,
Самый мудрейший, самый седой.
Коротко молвил: “Чего тут решать?
Пора мои дети Русь возрождать”.