С четверга на пятницу...

Павел Морозов
С четверга на пятницу сны сбываются,
Но с четверга на пятницу я не сплю.
В эту ночь, как правило, на работе маюсь я,
Потому я эту ночь не люблю.

Я хожу по улице думами наполненный
Тяжкими и грустными - на работе ж я;
Наяву мне видится сон мой неисполненный,
Призраком витает он, не даёт житья.

Есть ли в том моя вина - на окрестных улицах
С четверга на пятницу голова болит,
И бессоньем люди там целы ночи маются,
И кошмары снятся тем, кто уснул и спит.

Я гоню постылые мысли несуразные;
С четверга на пятницу нет им места здесь.
Снятся сны соседям пусть яркие и праздные,
И хороших будет снов поутру не счесть.