Беглецы

Римма Сапарова
Как туго нынче стягивает грудь
Упругих слов шагреневая кожа.
Мне б этот день компактно завернуть,
На память под подушку спрятать можешь?

Волною подступая к сердцу жар,
Высушивает мысли и ладони.
И лунный след разбрызгает нектар
На беглецов, уставших от погони.

Но от судьбы не убежишь, мой друг,
Как от грозы осеннего ненастья.
Не разжимай, прошу, уставших рук,
Держа мечту за тонкие запястья...