Формы врагов

Борис Борисович Михин
Он имел сорок лет и подстрелянность брюк,
   обстоятельства лет неказисты, ага.

Не пристало, мин херц, по дерьму кораблю,
   отчего же тогда в нём по яйца нога(?),
   отчего же зашло в голову - «потаскун»,
   а и, может быть даже, расстрига и князь?
Верно, выше приметы наводят тоску
   (вязь примет - штука липкая, в штампах увяз).

Не просите на бедность.
Увольте принять
   широту русскодушия, грешен не то.
Расскажите-ка «лутше», как ветром примят
   звездопадами высветившийся простор,

   как в неблизком Тибете не смотрят на грязь,
   заплутав на дорогах познания Я;
   а уже ли великий баньян, милый князь,-
   то не выдумка?  Эх-ма, живут, ай-яй-яй!..

Впрочем, полноте.
Наш препустой разговор
   не поможет ни вам оправдаться, ни мне.
Доложить надо, мы - просто формы  врагов.
Остальное - мораль, антураж, прочий мем.