Случайность

Галина Алексеева 5
Случайно всё на белом свете
Мы все случайности рабы
Тот оказался в нужном месте
И стал вдруг баловнем судьбы.

Когда-то встретили друг друга -
Судьбы случайный поворот.
Он стал всего лишь мне супругом,
Но другом мне не стал, и вот,

Чужими стали ему дети,
А я опять живу одна.
Случайно вдруг другого встретив,
Ему навек теперь верна.

Так разве жизнь случайность, пОлно!
Напрасные все «Ох» и «Ах»,
Сама была в него влюблённой,
Но разум был не при делах.

То юность, что порхает птичкой,
И думает: «Всё впереди».
А в зрелости уже привычно
По их делам нам всех судить.

Конечно, может быть, случайно,
На голову падёт кирпич.
Но редко то необычайно,
Внимательнее нужно быть.

Листая долго книгу судеб,
Ты сам герой её таблиц,
Ведь пишут эту книгу люди,
Не замарай её страниц.