Март

Панфилова Галина Александровна
Голуби по подоконнику - павами,
Распустили крылья веерами,
Песней звонкой снег с крыши капает,
Бьёт по клавишам фоно - оконной раме.

Возрождения Весны в честь - шумным гимном,
Нотками воробышки вдруг стали,
Спрятались меж веточек рябины,
Только им видны диезы и бекары...

Вписан солнца круг в кошачьих глаз эллипсы,
Щурятся на свет. Настал их месяц -
Юный Март. Весны равноденствие,
Зодиаков Новый год, "Комоедица".

Кухня - в одуванчиках, от солнца бликов -
Праздник света! "Сон весенний" - фоном...
Ходики, вдруг с петушиным криком,
Заспешили, вторя Шуману, гарсоном...

Чуть грустит на полке вазочка, в горошек -
Вспоминает тот букет, из ёлки...
Пёс наш не отходит от окошка,
С солнцем в мячик-луч играет, лает громко...

Мир сверкает, будто новая монета!
Радугой облака очерчены -
Грамота Весне на право вето
Холоду. Ты не грусти, Зима! До встречи...