Кукла

Алёна Рычкова-Закаблуковская
набивание куклы это те же роды
только наоборот
запускаешь в её нутро вселенские воды
уплотняешь её живот

выбирая между куклоделанием и стихосложением
принимаешь такую форму существования
когда оба канала путём сплетения
функционируют бесперебойно
не больно
обрезаешь мизинчик
заворачиваешь в салфетку
вырастай моя детка
и поверь мне на слово ничего личного
ибо слово моё семя горчичное
вынесла на ветер уронила в ямку 
заживай моя ранка

кукольный глаз напоминает фасолину
хлопчатый тугой кругляшок
вышиваешь на нём нитками шелковыми
радужку любопытный зрачок
оглаживаешь отечески
с этого и начинается движение
хождение  существа в люди
это уже глаз человеческий
он живой он лежит на блюде
изучает тебя внедряется
в душу через все её защитные оболочки
нащупывает болевые точки
ищет место своё
обживается
пока клепаешь кукольное тельце...

главное в этом процессе
не выходить за берега
не возомнить себя богом
сочиняющим младенца
из ребра и слога
не сотворить врага